Pipian Verde
El exquisito sabor de este Pipián solo se puede deber a los años y años de legendario sazón que respaldan a nuestra Guardiana del Sabor, que mientras nos prepara este delicioso platillo llena la cocina de increíbles anécdotas de su niñez y nos transporta a un Tlayacapan tradicional con el olor que emana de la olla.
No quisimos dejarte con el antojo y te compartimos esta receta directito del recetario más tradicional de México.
Ingredientes
- 2 pollos
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de pepitas de calabaza
- 1 kilo de tomates verdes
- 2 chiles serranos verdes
- 1 sal
1. Corta el pollo en piezas y colócalas en una olla a manera que se cubran totalmente con el agua, agrega media cabeza de ajo, laurel, sal y la cebolla.
2. Cocina a fuego alto hasta el primer hervor, después baja la flama y sigue cocinando aproximadamente 30 minutos.
3. Para preparar el pipián calienta una cucharada de aceite en un sartén, agrega las pepitas y fríelas, cuando se doren lícualas con la otra cebolla troceada, tomates, ajos, chiles serranos y pimienta.
4. En una olla calienta un poco de aceite y luego vierte un poco de caldo de pollo, acto seguido integra el pipián, cuando alcance el primer hervor agrega el pollo y mézclalos bien durante 10 minutos.
México siempre nos ha cautivado con sus orígenes, cultura y gastronomía, y esta vez no fue la excepción.
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