Pipian Verde


El exquisito sabor de este Pipián solo se puede deber a los años y años de legendario sazón que respaldan a nuestra Guardiana del Sabor, que mientras nos prepara este delicioso platillo llena la cocina de increíbles anécdotas de su niñez y nos transporta a un Tlayacapan tradicional con el olor que emana de la olla.


No quisimos dejarte con el antojo y te compartimos esta receta directito del recetario más tradicional de México.


Ingredientes


  • 2 pollos
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 taza de pepitas de calabaza
  • 1 kilo de tomates verdes
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1 sal

1. Corta el pollo en piezas y colócalas en una olla a manera que se cubran totalmente con el agua, agrega media cabeza de ajo, laurel, sal y la cebolla.


2. Cocina a fuego alto hasta el primer hervor, después baja la flama y sigue cocinando aproximadamente 30 minutos.


3. Para preparar el pipián calienta una cucharada de aceite en un sartén, agrega las pepitas y fríelas, cuando se doren lícualas con la otra cebolla troceada, tomates, ajos, chiles serranos y pimienta.


4. En una olla calienta un poco de aceite y luego vierte un poco de caldo de pollo, acto seguido integra el pipián, cuando alcance el primer hervor agrega el pollo y mézclalos bien durante 10 minutos.


México siempre nos ha cautivado con sus orígenes, cultura y gastronomía, y esta vez no fue la excepción.

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El exquisito sabor de este Pipián solo se puede deber a los años y años de legendario sazón que respaldan a nuestra Guardiana del Sabor

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Este estado ha logrado atraparnos en su tradición, su gente y sus calles empedradas pero sobre todo en su sabor.

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