ESPINAZO ADOBADO


Coahuila se ha distinguido por tener una exquisita variedad de platillos, usando la carne de res, cerdo y cabrito en diferentes variedades, por eso los asados y otros manjares son el sello distintivo de esta región.


La forma en que prepares estos cortes depende del gusto, pero una de nuestras recetas favoritas es un espinazo adobado.


Ingredientes


  • 1 kg espinazo de res o cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de comino en polvo
  • 1 cda orégano
  • 1 kg jitomate
  • 8 chiles guajillo
  • 2 cda aceite vegetal
  • 2 cda harina

Preparación


Sellamos la carne por ambos lados, luego la cubrimos con un poco de agua para que se termine de cocer y una pizca de sal, tapamos y cocinamos a fuego medio por alrededor de 45 minutos.


Mientras tanto, limpiamos los chiles, picamos y ponemos a hidratar en agua caliente durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, los escurrimos y freímos un poco junto a la cebolla y jitomate picado. Luego, licuamos para hacer el adobo junto con una taza de caldo de carne y un poco de ajo.


En una sartén colocamos las piezas de espinazo, agregamos dos cucharadas de harina, un poco de comino y orégano, añadimos el adobo y mezclamos. Si la mezcla es muy espesa, podemos añadir dos tazas más de caldo de carne y dejamos cocinando a fuego medio otros 25 minutos más o hasta que el adobo tenga una consistencia que no sea ni muy espesa ni tan aguada.


Sirve y disfruta de este delicioso corte de carne a la hora de comida.




Amamos tomarnos fotos, pero en ocasiones no salimos como nos hubiera gustado ya que nuestra piel puede lucir cansada, opaca y con pequeñas imperfecciones.

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