CHILES DE AGUA RELLENOS DE QUESILLO
El estado de Oaxaca tiene mucho que ofrecer, su riqueza cultural es una de las más atractivas en el país y su gastronomía no queda fuera. A pesar de tener platillos muy típicos como el mole negro o las tlayudas, hay muchos otros platillos que pueden conquistar nuestro paladar como los chiles de agua rellenos de queso.
Ingredientes
- 8 chiles de agua
- 8 jitomates
- 1 ramita de epazote
- 2 cebollas blancas
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de chorizo
- 300 gr de quesillo
- 200 gr de queso fresco
- 500gr de frijol negro
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación
Pon los jitomates, ajo y cebolla a hervir, una vez cocidos muélelos en la licuadora para formar una salsa.
En una olla, agrega un poco de aceite para sazonar la salsa y añade una ramita de epazote.
Por otro lado, limpia los frijoles y ponlos a cocer en agua con sal, ajo y un chorrito de aceite. Una vez cocidos muélelos con la mantequilla hasta obtener un puré y lo reservamos.
Para el resto del relleno, pon a freír el chorizo en una sartén, agrega algo de quesillo y un poco de puré de frijol, y mezcla todos los ingredientes.
Asa los chiles, limpia la piel quemada y desvénalos. Luego, rellena con la mezcla de chorizo, queso y frijol.
Finalmente, asa los chiles con un poco de aceite durante unos cuantos segundos. Sirve un poco de salsa en el plato, coloca el chile y decora con un poco de queso y tortilla.
Un platillo delicioso para disfrutar con tus seres queridos.
Esta vez en Red de Amigas vamos a hacer un recorrido por la República Mexicana a través de sus platillos.
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