BIRRIA


Esta vez llegamos hasta la casa del mariachi y el tequila para degustar de los más destacado de su cocina.


Jalisco es conocido por su importante aportación de platillos que han logrado el reconocimiento dentro de la gastronomía nacional e internacional. En esta ocasión te presentamos la receta de la famosa birria, uno de los platillos más disfrutados en la región.


Ingredientes


  • 1 kg carne de chivo o res
  • 6 chiles guajillos
  • 6 chiles pasilla
  • 4 ajos
  • 1 cebolla blanca
  • 10 jitomates
  • Comino y orégano al gusto
  • 4 clavos aromáticos
  • 2 hojas de árbol de aguacate
  • ¼ taza de vinagre
  • Cilantro, pimienta y sal al gusto

Preparación

Comenzamos por partir la carne en pedazos de 8 cm aproximadamente y la colocamos en un recipiente.


Licuamos los ajos con la pimienta, cebolla, vinagre, comino, clavo, sal y orégano al gusto.


Vaciamos la mezcla sobre la carne y la dejamos reposar una noche entera.


Al día siguiente, comenzamos por limpiar y desvenar los chiles, los cortamos y luego los ponemos en agua caliente durante 10 minutos.


Posteriormente, licuamos los chiles junto con el jitomate. Agregamos la mezcla a la cacerola de la carne y añadimos dos hojas de aguacate y un toque de sal. Lo tapamos y lo horneamos durante 2 horas a 200° C.


Una vez cocido, servimos en un plato hondo y acompañamos con un poco de cebolla y cilantro.



El estado de Oaxaca tiene mucho que ofrecer, su riqueza cultural es una de las más atractivas en el país y su gastronomía no queda fuera.

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Esta vez en Red de Amigas vamos a hacer un recorrido por la República Mexicana a través de sus platillos.

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