BIRRIA
Esta vez llegamos hasta la casa del mariachi y el tequila para degustar de los más destacado de su cocina.
Jalisco es conocido por su importante aportación de platillos que han logrado el reconocimiento dentro de la gastronomía nacional e internacional. En esta ocasión te presentamos la receta de la famosa birria, uno de los platillos más disfrutados en la región.
Ingredientes
- 1 kg carne de chivo o res
- 6 chiles guajillos
- 6 chiles pasilla
- 4 ajos
- 1 cebolla blanca
- 10 jitomates
- Comino y orégano al gusto
- 4 clavos aromáticos
- 2 hojas de árbol de aguacate
- ¼ taza de vinagre
- Cilantro, pimienta y sal al gusto
Preparación
Comenzamos por partir la carne en pedazos de 8 cm aproximadamente y la colocamos en un recipiente.
Licuamos los ajos con la pimienta, cebolla, vinagre, comino, clavo, sal y orégano al gusto.
Vaciamos la mezcla sobre la carne y la dejamos reposar una noche entera.
Al día siguiente, comenzamos por limpiar y desvenar los chiles, los cortamos y luego los ponemos en agua caliente durante 10 minutos.
Posteriormente, licuamos los chiles junto con el jitomate. Agregamos la mezcla a la cacerola de la carne y añadimos dos hojas de aguacate y un toque de sal. Lo tapamos y lo horneamos durante 2 horas a 200° C.
Una vez cocido, servimos en un plato hondo y acompañamos con un poco de cebolla y cilantro.


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