MONTADOS
Chihuahua tiene una exquisita variedad de platillos, elaborados principalmente con carne de res, debido a la crianza de ganado bovino en la región. Uno de los platillos más famosos y variados son los montados.
Este platillo típico consiste en una tortilla de harina rellena de algún guisado. Sin embargo, hay guisos tradicionales que vuelven a este platillo uno de los favoritos.
Ingredientes
- 1 kg falda de res
- 50 gr ajo
- Cebolla
- 200 gr papa
- 250 gr aceite vegetal
- 1 kg tortillas de harina
- 10 gr hojas de laurel
- Taza de frijoles cocidos
- 1 cda de mantequilla
Preparación
Comenzaremos por cocer la carne con un poco de sal y las hojas de laurel, durante aproximadamente 40 minutos. Una vez lista, la vamos a deshebrar.
En una sartén agregamos las papas picadas y freímos un poco, luego añadimos un poco de cebolla y ajo picado. Finalmente incorporamos la carne deshebrada en el sartén. Puedes agregar una taza de caldo de carne para que las papas se terminen de cocinar.
En la licuadora agregamos una cucharada de mantequilla junto con los frijoles previamente cocidos y mezclamos hasta obtener una consistencia homogénea y de aspecto suave.
Calentamos la tortilla de harina, embarramos un poco de frijoles y colocamos una porción de la carne con papas en el centro, doblamos por las orillas para formar el burrito, partimos por la mitad.
Acompaña este montado con un poco de ensalada, salsa de tu gusto, Red Cola y el manjar está listo.
Amamos tomarnos fotos, pero en ocasiones no salimos como nos hubiera gustado ya que nuestra piel puede lucir cansada, opaca y con pequeñas imperfecciones.
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