FILETE CON SALSA DE CHILE ANCHO Y CHOCOLATE


El secreto de nuestras comidas suele estar en las salsas. Y porque queremos seguir recibiendo elogios a la hora de la comida, te compartimos la receta de unos filetes con salsa de chile ancho y un toque especial.


Para hacerlos necesitamos:


  • 4 chiles anchos remojados
  • 1 ajo cocido
  • ¼ de cebolla cocida
  • ¼ taza de vinagre blanc
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 clavos enteros
  • ½ taza de chocolate de mesa en polvo
  • 6 galletas tipo cracker troceadas
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 medallones de filete de res
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de puré de papa
  • 2 ramas de perejil picado

Preparación:


Lo primero que haremos será condimentar los medallones de res para ponerlos a dorar en una cacerola. Podemos dejarlos 10 minutos a flama baja con la cacerola tapada o hasta que la carne tenga el término deseado.


Luego comenzaremos con la preparación de la deliciosa salsa, licuando los chiles con el ajo, cebolla, vinagre, comino, clavos, chocolate, las galletas y una taza de caldo hasta tener una mezcla homogénea.


Entonces la colamos y ponemos a hervir en la cacerola con un poco de sal y pimienta. En caso de que la salsa espese demasiado tenemos una segunda taza de caldo que podemos agregar a la mezcla.


Servimos nuestros medallones con un poco de salsa, acompañados de puré de papa con perejil espolvoreado.

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