Frijoles Ayocotes de Tlayacapan


Este estado ha logrado atraparnos en su tradición, su gente y sus calles empedradas pero sobre todo en su sabor, en este nuevo capítulo encontramos en nuestra mesa un plato delicioso de Frijoles Ayocotes que, según nos cuenta la guardiana del sabor de esta región, es un platillo tradicional y ella nos enseña a prepararlo al puro estilo Tlayacapan.


Al calor de la cocina ella nos cuenta sus mejores recuerdos como la primera vez que cocinó arroz o el primer platillo que su suegra le enseñó a preparar y ahora, de la mano de Red Cola puede hacer llegar este delicioso legado compartiendo su receta mejor guardada.


Para el adobo


  • Chile guajillo
  • Chile pasilla
  • Chile ancho
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Clavo
  • Pimienta
  • Orégano
  • Canela
  • Tomillo
  • Mejorana

Para los frijoles


  • ¼ de frijoles ayocotes
  • 125 grs. de chicharrón
  • 125 grs. de longaniza
  • Manteca
  • Queso añejo

1. Cuece los frijoles, si es posible una noche antes para que queden suavecitos.

2. Pela todos los guajes y ponlos a asar con los chiles serranos.


2. Licúa un poco de agua la mezcla de chiles previamente remojados, un cuarto de cebolla, el ajo, la mejorana, la canela, el orégano, el tomillo, el clavo y la pimienta.


3. En una cazuela agrega un poco de manteca y sofríe la cebolla, cuando esté acitronada agrega la longaniza y fríe hasta que esté dorada.


4. Una vez frita la longaniza, agrega el queso añejo y el adobo colado. Revuelve un poco y en seguida agrega los frijoles cocidos.


5. Agrega el chicharrón en trozos, sazónalo con un poco de sal y está listo.


¡BUEN PROVECHO!

México siempre nos ha cautivado con sus orígenes, cultura y gastronomía, y esta vez no fue la excepción.

ver noticias

El exquisito sabor de este Pipián solo se puede deber a los años y años de legendario sazón que respaldan a nuestra Guardiana del Sabor

ver noticias

Este estado ha logrado atraparnos en su tradición, su gente y sus calles empedradas pero sobre todo en su sabor.

ver noticias