NACHOS CON COCHINITA


Si algo no puede faltar para las fiestas patrias es la comida.

Y qué mejor que preparar un platillo sencillo, tradicional y perfecto para compartir con la familia o los amigos antes de dar el grito de “Viva México”.


La lista de ingredientes para hacer estos deliciosos nachos con cochinita es la siguiente:


  • ¼ barra de achiote
  • 1 ½ tazas de jugo de naranja
  • ¾ taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 700 g de pierna de cerdo
  • ¼ taza de aceite
  • 4 tazas de totopos de maíz
  • 1 taza de guacamole
  • 1 cebolla morada en vinagre con habanero

Modo de preparación:


Primero preparamos la salsa para la cochinita, licuando el achiote con jugo de naranja, vinagre, orégano, pimienta, sal, ajo y cebolla en polvo. Luego, dejamos marinamos la carne de cerdo con esta mezcla durante tres horas como mínimo.


Posteriormente, con un poco de aceite en la olla de presión, doramos la carne por todos lados, vertemos el resto de la mezcla y colocamos la tapa en la olla para dejar cocinando durante 20 minutos a partir de que comience a salir el vapor


Pasado el tiempo de cocción, sacamos la carne y la deshebramos.


Después, en un platón colocamos los totopos, les ponemos la carne encima, junto con un poco de cebolla morada en vinagre. Y llevamos a la mesa con un poco de guacamole.


Ya tenemos nuestro platillo para compartir.


Darle a nuestros labiales un efecto mate es muy sencillo, y solo tomará un par de segundos.

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