CAMARONES AL COCO CON SALSA DE MANGO


Ingredientes para los camarones


  • • 125 gr de coco rallado
  • • Pan molido
  • • Sal
  • • Pimienta negra
  • • 2 huevos
  • • 18 piezas de camarón grande pelado, desvenado y limpio
  • • Aceite vegetal
  • • 1 taza de harina
  • • Papel absorbente

Preparación:


Comenzaremos salpimentando los camarones. Después colocamos el pan molido y el coco rallado en un recipiente amplio para mezclarlos. Mientras, en otro recipiente batimos los huevos.


Ahora, vamos a empanizar los camarones, primero tenemos que pasarlos por el huevo y luego por el pan con coco. Ya casi para terminar la preparación de los camarones tenemos que freirlos, para eso utiliza un sartén hondo y suficiente aceite caliente. Fríe los camarones hasta que esten ligeramente dorados y crujientes, aproximadamente unos 4 minutos. Retiralos del sartén y quita el exceso de aceite con papel absorbente.


Ingredientes para la salsa de mango:


  • • 1 mango en cubos
  • • 1 cebolla picada
  • • 1 diente de ajo
  • • 1 cdta. de chile chipotle
  • • 1 cda. de azúcar
  • • 1 cda. de vinagre
  • • 4 cdas. de agua
  • • Aceite de oliva
  • • Pimienta

Preparación:


Para acompañar los camarones prepararemos una salsa de mango, para ello comenzaremos pelando y cortando en láminas el ajo. Luego en una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo en él.


Pelar el diente de ajo y córtarlo en láminas. Poner un chorrito de aceite de oliva en una cazuela al fuego y poner el ajo a dorar. Después agregamos la cebolla para acitronar. Una vez que luzca transparente, agrega el chipotle y deja un par de minutos a fuego medio. Por último agrega el mango, el vinagre y el azucar, con todo en el sarten dejaremos sofreir unos minutos más.


Agrega toda la mezcla a la licuadora y añade un poco de pimienta y sal. Licúa todo perfectamente y sirve en compañía de tus camarones.


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