POLLO SAN MARCOS


Uno de los estados más pequeños de la República, es capaz de ofrecernos una gran variedad de sabores. Y cómo no, si en él se realiza una de las fiestas más conocidas, La Feria de San Marcos y un platillo que no puede faltar en esta celebración por su sabor es el Pollo San Marcos, también conocido como Pollo a la Jardín o Pollo Aguascalientes.


Si no has podido probar de este manjar todavía, te invitamos a realizarlo en casa.


Ingredientes


  • 1 pollo de 1 a 1.5 kg
  • 2 cda. Aceite vegetal
  • Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, canela, comino, orégano al gusto
  • ½ kg de papa
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Durazno y pera seca al gusto

Preparación


Comenzaremos por freír la cebolla y el ajo picado en una sartén con un poco de aceite hasta que se haga transparente. Luego, agregaremos el pollo y lo sellamos, sabremos que ya está listo cuando se vea dorado por ambos lados. Agregamos un poco de sal y pimienta al gusto.


Después, añadimos las papas, previamente peladas y cortadas en finas láminas. Posteriormente, agregamos el vino blanco y comenzaremos a darle el sazón especial con un poco de comino, sal, canela, orégano y revolvemos constantemente.


Licuamos los jitomates con el caldo de pollo y añadimos la mezcla al sartén, dejaremos cocer el pollo tapado, durante 35 minutos a fuego medio. Al final, agregamos un poco de frutas secas al momento servir.


Ahora podrás disfrutar el sabor de Aguascalientes en tu mesa.



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