ENCHILADAS ZACATECANAS


La gastronomía de Zacatecas, como de muchos otros estados, es producto de las influencias e intercambios de la herencia indígena y española. Por eso, es que las enchiladas zacatecanas son tan particulares con su carne de cerdo deshebrada y cremosa salsa de chile poblano.



Ingredientes


  • 12 tortillas
  • 500 gr lomo de cerdo
  • 6 chiles poblanos
  • 1 taza de queso fresco
  • 1 taza crema
  • Lechuga mixta

Preparación


Primero ponemos a cocer la carne con un poco de ajo y cebolla. Una vez que esté lista, la deshebramos y reservamos.


Luego, asamos los chiles a fuego directo, y procedemos a limpiar, quitándole la piel y las semillas.


Después, molemos los chiles en la licuadora junto con la crema y el queso.


En una cacerola a fuego medio, calentamos la salsa hasta que dé el hervor y retiramos.


Freímos las tortillas con un poco de aceite vegetal, las rellenamos con la carne y bañamos en la salsa. Servimos con un poco de lechuga y queso encima.


¡Deliciosas!


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