REMEDIOS CASEROS PARA QUEMADURAS LEVES EN LA COCINA


Las quemaduras en la cocina por desgracia son muy comunes y todos nos hemos quemado alguna vez ya sea con un utensilio caliente, por contacto directo al encender las parrillas en la estufa o con gotas de aceite, etc.


Si tu o alguien de tu familia acaban de tener una quemadura leve, sigue estos remedios caseros para aliviar y curar las quemaduras con ayuda de ingredientes que seguramente tienes en tu cocina.


REMEDIOS PARA UNA QUEMADURA LEVE


    Si tu quemadura es de primer grado, puede que no sea necesario acudir al médico y puedas aliviar la sensación de dolor y hacerte una curación con los siguientes remedios caseros:

    Primero que nada lava la zona afectada con agua fría hasta que pare la sensación de quemor, posteriormente puedes aplicar estos siguientes remedios:

  • • Aloe vera: si tienes esta planta en casa, corta un trozo, pela y coloca la pulpa directamente en la quemadura. El aloe posee un efecto analgésico que ayudará con la cicatrización.
  • • Clara de huevo: gracias al colágeno que posee, brindará un efecto calmante y analgésico en la quemadura para que pueda cicatrizar rápidamente.
  • • Miel: ayudará que eliminar cualquier microorganismo que pueda infectar la quemadura, pues es un antibiótico natural. Cubre el área dañada y deja reposar unos minutos.

TIPOS DE QUEMADURAS QUE DEBES CONOCER


Te compartimos los tipos de quemadura que puedes sufrir en la cocina o en cualquier otro escenario. Consulta a tu médico si tienes dudas de qué tipo de remedio necesitas para las lesiones que te compartimos a continuación:


PROCEDIMIENTO PARA LAS ALBÓNDIGAS:


  • • Primer grado: afecta únicamente la capa externa de la epidermis. La piel sufre enrojecimiento y ardor, sin que se formen ampollas.
  • • Segundo grado: en esta quemadura se ven afectadas las dos primeras capas y se forman ampollas, éstas por ningún motivo deben romperse.
  • • Tercer grado: se pueden destruir los tejidos y formar zonas muertas como costras.

Si en la quemadura se presenta herida carbonizada, de color blanco o con apariencia cremosa, es muy importante que acudas al médico lo más inmediato posible.

En Red Amigas seguimos mostrándote lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual puedes hacer desde la comodidad de tu casa para deleitar a tus seres queridos.

ver noticias

Las quemaduras en la cocina por desgracia son muy comunes y todos nos hemos quemado alguna vez ya sea con un utensilio caliente, por contacto directo al encender las parrillas en la estufa o con gotas de aceite, etc.

ver noticias

En Red Amigas nos encanta mostrar lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual es igual de diversa que las personas que habitamos este hermoso país.

ver noticias