TLAYUDA CON GUACAMOLE


En Red Amigas nos encanta mostrar lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual es igual de diversa que las personas que habitamos este hermoso país.


Hoy viajamos a la tierra del maguey y del mezcal, el estado de Oaxaca que se caracteriza por tener platillos exquisitos que ya son referente de México a nivel mundial. Hoy traemos hasta tu mesa el sabor de las tlayudas que van perfecto con las burbujas de Red Cola.


INGREDIENTES PARA LA TLAYUDA


  • • Tlayuda grande (Tortilla de maíz)
  • • Asiento (grasa o manteca)
  • • Pasta de frijol negro (ya cocido, molido y sofrito en aceite o en manteca de cerdo)
  • • Rábano en rodajas (al gusto)
  • • Lechuga finamente picada (al gusto)
  • • Cecina (al gusto)
  • • Chorizo (al gusto)
  • • Quesillo/Queso Oaxaca deshebrado (al gusto)
  • • Puñito de Pipicha (hierba oaxaqueña) cortada finamente

INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE


  • • 1 Aguacate
  • • ½ Limón
  • • ¼ Cebolla morada picada
  • • 1 Chile manzano
  • • Pizca de sal

PROCEDIMIENTO DEL GUACAMOLE


Mezclar el aguacate, limón y la pizca de sal en un plato hondo. Tatemar el chile manzano a fuego lento, cuando su cáscara esté cocida enfriar, pelar y cortar finamente para añadirlo al guacamole.


PROCEDIMIENTO DE LA TLAYUDA


En un sartén aparte cocer la cecina y el chorizo, al gusto. En cuanto la carne quede deshebrar al gusto.


De preferencia en un comal cocer la tlayuda a fuego lento para poder ablandarla, cuando se sienta suave untar el asiento, para después untar la pasta de frijol. Para finalizar se coloca el quesillo deshebrado, la lechuga picada, el rábano en rodajas, la carne al gusto y el puñito de pipicha en toda la Tlayuda.


Servir y disfrutar con una Red Cola bien fría en compañía de los que más quieres.


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