
Flan de fresa
Este postre está bastante lejos de la receta tradicional del flan pero es igual de delicioso. La receta se hará en dos partes, una capa de crema y otra de fresa.
Ingredientes:
- Capa de crema.
- 125 ml de Leche
- 50 gr de queso crema
- ½ sobre de grenetina
- 30 gr de azúcar
- 1 Sobre de grenetina
- 30 gr de azúcar
- 100 gr de fresas
- 125 ml de leche
- 125 ml de crema de leche
Capa de Fresa.
Preparación.
Comenzaremos con la parte superior del postre, pues es la primera que verteremos en el molde. Así que batiremos la crema con la mitad de la leche. Luego agregamos el queso crema y el azúcar sin dejar de batir. Por último añadimos la grenetina hasta que no queden grumos.
En una olla, con suficiente espacio para la mezcla, pon a calentar el resto de la leche, y luego la mezcla. Mueve constantemente hasta que hierva, retira del fuego un tiempo y vuelve a colocar para conseguir un segundo hervor.
Esperamos a que se enfríe y pasamos a al molde, si es de silicón recuerda mojarlo un poco para que no se pegue. Luego ponlo en el refrigerador durante una hora.
Mientras prepararemos la parte de fresa, para eso machaca las fresas, previamente desinfectadas y sin tallo. Mezcla las fresas con la crema, luego agrega el azúcar y la grenetina sin dejar de batir hasta que no queden grumos.
Repetimos el proceso de la capa anterior, calentar la leche y agregamos la mezcla. Hasta que hierva sin dejar de mover, retira uno segundos del fuego y vuelve a colocar para calentar hasta que hierva nuevamente.
Es importante que dejes la mezcla de la crema al menos una hora en el refrigerador para evitar que se derrita con la nueva mezcla.
Raspa la primera capa en el molde con un tenedor para lograr una mejor adherencia de la nueva capa. Agrega la mezcla y deja en el refrigerador por dos horas.
Pasado este tiempo, ya puedes servir con algo más de crema batida y fresas para decorar.


Las galletas suelen ser ideales para acompañar un cafecito, incluso como un detalle por tratarse de una ocasión especial.
ver noticias
En ocasiones se antoja un caldito y si es acompañado con un poco de carne mejor. En esta ocasión te mostramos como hacer Carne en su Jugo al estilo Jalisco.
ver noticias
Cuando viajamos hay algunos elementos imprescindibles por eso hoy te mostraremos como hacer un kit de viajero con una toalla.
ver noticias