
Carne en su jugo estilo Jalisco
En ocasiones se antoja un caldito y si es acompañado con un poco de carne mejor. En esta ocasión te mostramos como hacer Carne en su Jugo al estilo Jalisco.
Ingredientes
- • 6 rebanadas de tocino
- • 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm aproximadamente)
- • 4 tomates verdes chicos
- • 1 diente de ajo
- • 2 chiles serranos
- • 1/2 cebolla picada
- • 4 cucharadas de cilantro picado
- • Sal y pimienta al gusto
- • 3 tazas de agua
- • 2 cubitos de caldo de pollo
Comenzaremos dorando el tocino en una sartén, una vez listo retiraremos y reservamos. En la misma sartén dejamos un poco de la grasita del tocino que ocuparemos para sellar la carne hasta que haya perdido su color rojo, recuerda tapar para que la carne suelte su jugo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Ahora hay que cocer los tomates, los chiles y el ajo en tres tazas de agua. Luego licuamos todo y colamos. Esta mezcla hay que verterla en una olla de presión. Agrega la carne con su jugo y los cubitos de caldo de pollo.
Tapa la olla y deja cocer a fuego medio-alto hasta que suba la presión, entonces deja en fuego bajo cocinando por 30 minutos.
Al momento de servir agrega un poco de tocino y la cebolla y cilantro picados.

Las galletas suelen ser ideales para acompañar un cafecito, incluso como un detalle por tratarse de una ocasión especial.
ver noticias
En ocasiones se antoja un caldito y si es acompañado con un poco de carne mejor. En esta ocasión te mostramos como hacer Carne en su Jugo al estilo Jalisco.
ver noticias
Cuando viajamos hay algunos elementos imprescindibles por eso hoy te mostraremos como hacer un kit de viajero con una toalla.
ver noticias