Mole Amarillo


Si quieres sorprender a la familia con platillos muy mexicanos intenta con esta receta de origen oaxaqueño.


El Mole Amarillo es uno de los más sencillos de preparar y puede ser de res o de pollo de acuerdo a tu elección.


Ingredientes:


6 chiles guajillos

3 chiles de árbol

1 jitomate mediano

1 tomate verde

2 piezas de clavo de olor

2 piezas de pimienta gorda

1 cucharadita de orégano

1 hoja de hierba santa

200 gramos de masa de maíz

1 litro de caldo de pollo

1 ½ kilo de pollo cortado en piezas

½ cebolla

1 ajo

200 gramos de ejotes limpios, cortados y cocidos

2 chayotes cortados en cubos grandes y cocidos

4 papas cortadas en cubos

Sal al gusto


Preparación:


Pon el pollo a cocer con la cebolla y el ajo. Y agrega las papas, los chayotes y los ejotes.


Mientras se termina la cocción del caldo de pollo, prepararemos el chile.


Pon a tostar los chiles junto con el jitomate y el tomate, luego pon los chiles en agua caliente para suavizarlos, aproximadamente déjalos por 5 minutos en ella. Una vez listo pon los chiles, el jitomate, el tomate, el clavo, la pimienta y el orégano en la licuadora y mezcla perfectamente.


Separa el caldo del pollo de la carne y las verduras.


Pon el caldo de pollo en una cacerola. Cuela la mezcla del chile y añádela al caldo de pollo. Agrega la hoja santa y un poco de sal al gusto y deja hervir.


En otro recipiente con un poco de agua agrega la maza y mueve hasta formar una especie de atole. Una vez que logres esta consistencia, agrega al caldo de pollo y remueve. Tu mole amarillo está listo. Retira la hoja santa y al servirlo se agregan las verduras y el pollo.

Si quieres darle un sabor diferente a tus comidas intenta agregando ingredientes poco usuales, como las almendras, en esta receta te decimos como preparar un pollo almendrado exquisito.

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