PIMIENTOS RELLENOS, UN PLATILLO COMPLETO Y SALUDABLE


Para tener una comida balanceada no es necesario preparar múltiples platillos, pues con solo un guiso podrás tener los nutrientes necesarios de una comida balanceada, como en esta receta de pimientos rellenos.


Tiempo estimado: 1 hora


Ingredientes


  • • 2 a 4 pzas de pimiento morrón
  • • 300 gr de carne de res molida
  • • Un diente de ajo finamente picado
  • • ½ cebolla finamente picada
  • • 1 zanahoria
  • • 2 jitomates
  • • 1/3 taza de chícharos
  • • Una taza de arroz cocido
  • • ½ taza de queso manchego rayado
  • • Aceite vegetal
  • • Sal
  • • Pimienta

Modo de preparación


Primero limpiaremos los pimientos, corta la parte del rabo, y procura hacelor muy cerca de orilla para aprovecharlo al máximo, luego con ayuda del cuchillo, retira las semillas del interior. Si el pimiento no se sostiene de manera vertical, entonces corta un poco en la base para que pueda mantenerse y colócalos en un refractario para el horno. Recuerda que el pimiento verde tiene ligeramente un sabor ácido, mientras que los de color rojo, amarillo y naranja son dulces.


Luego pica la zanahorita y el tomate en cubitos. En una sartén con aceite saltea la cebolla y el ajo hasta que tengan una apariencia transparente. Añade la zanahoria y saltea un poco más, luego agrega el jitomate y cocina hasta se suavice el jitomate.


Entonces pon la carne molida en la sartén y cocina hasta que cambie de color, agrega los chícharos, un poco de sal y pimienta y mezcla todo. Ya para finalizar el relleno, agrega el arroz y retira del fuego.


Ha llegado el momento de rellenar los pimientos y hornearlos a 180°C durante 15 minutos. Despues, retíralos del horno y agrega el queso encima de cada pimiento, para después hornearlos hasta que el queso se gratine.


Además, puedes darle tu toque personal a esta receta al incluir algún ingrediente, o cambiar el relleno.


Listo, ahora si, es tiempo de comer.


Buen Provecho.


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