Caldo de elote, nopal y calabaza


Para esos días con mal clima, te dejamos la receta de un caldito muy fácil de hacer.


Ingredientes (para 4 personas).


  • 1 cda de aceite de olivia
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de nopales, en cubos chicos
  • 1/2 taza de granos de elote natura
  • 1 1/2 lts de caldo de pollo o verdura
  • 1 calabaza larga, en cubos medianos
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta al gusto

Primero pondremos a cocer los granos de elotes y los nopales en agua con sal. Recuerda no sobre cocerlos pues aún faltan algunos procesos de cocción.


Ponemos en una sartén el aceite de oliva, para acitronar la cebolla. Una vez lista agregamos los nopales y los granos de elote a fuego medio. Los dejaremos cocer cerca de unos 5 minutos a fuego medio.


Ahora añadiremos el caldo de pollo o de verduras, y mezclamos bien los ingredientes, comienza a salpimentar a tu gusto y deja en el fuego otros 5 minutos más.


Por ultimo añadiremos la calabaza y el epazote y deja hasta que la calabaza este en su punto. Retira la rama de epazote y sirve caliente.


Si lo deseas puedes agregar un poco del jugo de un limón.


¡Buen provecho!



Para esos días con mal clima, te dejamos la receta de un caldito muy fácil de hacer.

ver noticias

Pocas nos hemos salvado de tener frizz en algún momento, pero hay algunas maneras de controlarlo y hoy te las vamos a decir.

ver noticias

Aprovecha las vacaciones en una de las localidades más tranquilas de guerrero con sol, arena y un hermoso paisaje de la costa del pacífico.

ver noticias