POC CHUC


En Red Amigas seguimos mostrándote lo mejor de la gastronomía de nuestro país, con diversas recetas para que tú y tus seres queridos puedan saborear lo mejor de México sin salir de casa.


El estado de Yucatán aparte de tener hermosas playas, tiene una gastronomía exquisita y quisimos hacerle un homenaje con el platillo Poc Chuc. El cual consiste en marinar carne de cerdo, en naranja agria para después cocinarla al carbón, justo como su nombre lo indica, pues en el vocablo Maya, Poc significa asar o tostar y Chuc carbón.


INGREDIENTES PARA LA CARNE


  • • Bisteces de carne de cerdo (de preferencia lomo)
  • • Naranja agria (dos tazas de jugo)
  • • Aceite

INGREDIENTES PARA EL CHILTOMATE


  • • Pimienta negra (de preferencia entera)
  • • Chile Habanero (1 pieza o al gusto)
  • • Jitomate (3 piezas)
  • • Sal (dos pizcas)
  • • Cilantro criollo (cuatro ramas)
  • • Un diente de ajo

PROCEDIMIENTO PARA EL CHILTOMATE


Asar los jitomates, habaneros y ajo. Una vez asados, se martajan con sal, pimienta, el cilantro criollo picado y media taza de jugo de naranja. Se sirve como salsa para acompañar el Poc Chuc.


PROCEDIMIENTO PARA LA CARNE


Marinar durante 3 minutos los bisteces de cerdo en el jugo de naranja con una piza de sal. Asar la carne, preferencia al carbón, con un chorrito de aceite, servir al término deseado. Se recomienda acompañar la carne con frijoles negros, tortillas y un vaso de Red Cola bien fría.


En Red Amigas seguimos mostrándote lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual puedes hacer desde la comodidad de tu casa para deleitar a tus seres queridos.

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