PULPO ENAMORADO


En Red Amigas seguimos mostrando lo mejor de la gastronomía mexicana, esta vez viajamos al hermoso estado de Guerrero, el cual se caracteriza por tener platillos exquisitos que reflejan la belleza de sus costas, así como lo colorido de sus montañas.


Traemos hasta tu mesa el sabor del Pulpo Enamorado que van perfecto con las burbujas de Red Cola en tu paladar.


INGREDIENTES PARA PULPO


  • • Pulpo congelado 1 pieza
  • • Pimienta negra (dos pizcas)
  • • Jitomate 3 piezas
  • • Cebolla morada 2 ½ piezas
  • • Sal (dos cucharaditas)

INGREDIENTES PARA MAYONESA


  • • 2 Yemas
  • • 1 Limón
  • • Aceite vegetal

PROCEDIMIENTO DE LA MAYONESA


En una licuadora poner dos yemas con un poquito de agua, licuar, poco a poco agregar el limón y el agregar el aceite vegetal en forma de hilo, así evitaremos que se corte la mayonesa. Si lo deseas puedes usar cualquier otra mayonesa de tu preferencia.


PROCEDIMIENTO DEL PULPO


El pulpo se descongela una noche antes de la preparación, una vez descongelado se lava, se masajea tentáculo por tentáculo para que las fibras se suavicen.


En una olla de 20 litros llenar de agua un poco más de la mitad y agregar las dos cebollas moradas partidas en dos, dos hojas de laurel, las dos cucharaditas de sal y dos pizcas de pimienta negra. Una vez que el agua esté hirviendo tomar al pulpo por la cabeza e introducirlo dos veces, con un movimiento rápido y sutil.


Se deja en cocción por 35 min aproximadamente, si se tiene duda sobre su cocimiento se puede introducir un tenedor, si atraviesa de manera fácil la carne significa que es está listo. Sacarlo del agua y ponerlo sobre una cama de hielo para que se enfríe, reservar.


Picar en cubos los dos jitomates y la ½ cebolla, combinar y reservar. Ya que el pulpo esté frío cortar un tentáculo en rodajas, mezclar con el jitomate, cebolla, sal y pizca de pimienta.


Servir y disfrutar con una Red Cola bien fría en compañía de los que más quieres.


En Red Amigas seguimos mostrándote lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual puedes hacer desde la comodidad de tu casa para deleitar a tus seres queridos.

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Las quemaduras en la cocina por desgracia son muy comunes y todos nos hemos quemado alguna vez ya sea con un utensilio caliente, por contacto directo al encender las parrillas en la estufa o con gotas de aceite, etc.

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En Red Amigas nos encanta mostrar lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual es igual de diversa que las personas que habitamos este hermoso país.

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