Sopa Tlaxcalteca
¡Bienvenidos a Tlaxcala!
A nuestra llegada la Guardiana del Sabor nos consiente con un plato calientito de Sopa Tlaxcalteca, platillo tradicional por excelencia y con su mezcla de sabores nos alegra el paladar.
En la cocina podemos divisar una mezcla de tradición y modernidad en las técnicas que la guardiana nos muestra mientras prepara platillos dignos de presumir.
Para que también pruebes un cachito de Tlaxcala te compartimos esta receta que nos enamoró:
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de frioles negros cocidos (sin caldo)
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de manteca
- 10 tortillas fritas
- 1 pechuga de pollo
- tocino
- epazote
- ajo
- chicharrón
- aguacate
- queso panela
- 1. Sofríe la cebolla en manteca y agrega el tocino cuando la cebolla esté transparente.
- 2. Licúa los frijoles con el caldo de pollo y agregalos al tocino frito. Sazona la mezcla con sal y epazote.
- 3. Sirve tu sopa y agrega la tortilla frita queso panela en cubos, aguacate, pollo y chicharrón.
México siempre nos ha cautivado con sus orígenes, cultura y gastronomía, y esta vez no fue la excepción.
ver noticiasEl exquisito sabor de este Pipián solo se puede deber a los años y años de legendario sazón que respaldan a nuestra Guardiana del Sabor
ver noticiasEste estado ha logrado atraparnos en su tradición, su gente y sus calles empedradas pero sobre todo en su sabor.
ver noticias