Sopa Tlaxcalteca


¡Bienvenidos a Tlaxcala!


A nuestra llegada la Guardiana del Sabor nos consiente con un plato calientito de Sopa Tlaxcalteca, platillo tradicional por excelencia y con su mezcla de sabores nos alegra el paladar.



En la cocina podemos divisar una mezcla de tradición y modernidad en las técnicas que la guardiana nos muestra mientras prepara platillos dignos de presumir.


Para que también pruebes un cachito de Tlaxcala te compartimos esta receta que nos enamoró:


  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de frioles negros cocidos (sin caldo)
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca
  • 10 tortillas fritas
  • 1 pechuga de pollo
  • tocino
  • epazote
  • ajo
  • chicharrón
  • aguacate
  • queso panela

  • 1. Sofríe la cebolla en manteca y agrega el tocino cuando la cebolla esté transparente.
  • 2. Licúa los frijoles con el caldo de pollo y agregalos al tocino frito. Sazona la mezcla con sal y epazote.
  • 3. Sirve tu sopa y agrega la tortilla frita queso panela en cubos, aguacate, pollo y chicharrón.

México siempre nos ha cautivado con sus orígenes, cultura y gastronomía, y esta vez no fue la excepción.

ver noticias

El exquisito sabor de este Pipián solo se puede deber a los años y años de legendario sazón que respaldan a nuestra Guardiana del Sabor

ver noticias

Este estado ha logrado atraparnos en su tradición, su gente y sus calles empedradas pero sobre todo en su sabor.

ver noticias