TU PROPIO DULCE DE LECHE

Siempre es delicioso y antojadizo untar dulce de leche en nuestros postres, o solamente para tener algo dulce en el paladar. Aquí te vamos a mostrar como preparar éste postre sin que debas utilizar demasiados ingredientes y te lleves un sabor agradable en tu tiempo libre.


Necesitas:


  • • 4 tazas de leche (entera o deslactosada)
  • • 1 ½ tazas de azúcar blanca (300 g.)
  • • ¼ de cucharada de bicarbonato sódico
  • • 1 cucharada de extracto natural de vainilla

Modo de preparación


    En una cacerola grande, pon a hervir la leche con el azúcar lentamente a fuego medio. Ve removiendo y agrega el azúcar, hasta que se disuelva y comience su proceso de ebullición.


    Cuando esté hirviendo, vierte el bicarbonato, entonces saldrá espuma de la mezcla, y tendrás que continuar removiendo con la espátula de vez en cuando, hazlo hasta que notes que tome un color caramelo o café claro.


    Apaga el fuego y añade el extracto natural de vainilla en la mezcla, y si vez que se empiezan a hacer grumos, utiliza un colador. Revuelve y deja que se enfríe a temperatura ambiente, para después meterlo en el refrigerador.


    Ahora si, ya tienes cómo complacer tu paladar por un buen rato, y de manera muy fácil.


Una crema de papa con queso Cotija bastante sencilla y rápida de hacer.

ver noticias

En temporadas de calor siempre se antoja algo refrescante, hoy te presentaremos una sencilla receta para hacer paletas de mango con chamoy

ver noticias

Tener un perchero suele ser bastante útil, conseguir uno y que nos guste en ocasiones es el problema. Para eso hoy te presentaremos como hacer uno con llaves viejas.

ver noticias