CREMA DE PAPA CON QUESO COTIJA

Una crema bastante sencilla y rápida de hacer.


Necesitamos:

  • • 3 tazas caldo de pollo o caldo de verduras/li>
  • • 3 papas (aprox. 2 tazas)
  • • 1 cucharada mantequilla sin sal o aceite de oliva
  • • 1 diente de ajo, finamente picado
  • • ¼ cebolla blanca, finamente picada
  • • ¼ taza queso Cotija desmoronado
  • • 2 cucharadas crema líquida o crema ácida (o bien yogurt griego natural sin endulzar)
  • • Cebollín o cilantro picado, para decorar
  • • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación


  • Primero pelaremos las papas y cortaremos en trozos, preferentemente chicos para que se cocinen más rápido. Colocaremos las papas en el caldo de pollo o vegetales a fuego medio, hasta que las papas se hayan cocinado.

  • Mientras tanto, en un sartén derretiremos la mantequilla y agregaremos la cebolla finamente picada, también el ajo hasta que estén cocidos completamente.

  • Ahora en la licuadora pondremos las papas junto con dos tazas de caldo donde se cocieron, la mezcla de cebolla y ajo, el cuarto de taza de queso Cotija, y las dos cucharas de crema. Sal pimienta a tu gusto antes de mezclar.

  • Licúa con cuidado, hasta obtener una mezcla sin grumos; si prefieres tu crema más líquida puedes agregar un poco más de caldo.

  • Vacía la mezcla en una olla y sazona al gusto, una vez caliente ya está lista para servirse. Puedes decorar tu plato con un poco de cebollín picado o cilantro, si prefieres darle un toque picante, utiliza chile guajillo seco triturado y más queso Cotija desmoronado.

Una crema de papa con queso Cotija bastante sencilla y rápida de hacer.

ver noticias

En temporadas de calor siempre se antoja algo refrescante, hoy te presentaremos una sencilla receta para hacer paletas de mango con chamoy

ver noticias

Tener un perchero suele ser bastante útil, conseguir uno y que nos guste en ocasiones es el problema. Para eso hoy te presentaremos como hacer uno con llaves viejas.

ver noticias