TORTAS AHOGADAS


La torta ahogada es uno de los platillos tradicionales más famosos de Guadalajara, su encanto está en salsa picosita con la que son bañadas y el delicioso sabor de las carnitas que se encuentra en su interior.


Prepararlas no es nada complicado, así podrías llevar el sazón de Guadalajara hasta tu mesa cualquiera de estos días.


Ingredientes


  • 5 jitomates
  • 10 pzs de chile de árbol seco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano, clavo, comino y sal al gusto
  • 8 pzs. de birote
  • 1 cebolla morada
  • ½ kilo de falda de cerdo
  • 1 kg de manteca de cerdo

Preparación


Primero, pondremos en una cacerola la carne con un poco de manteca, hierbas de olor, pimienta y sal al gusto. La dejaremos cocinar durante 4 horas a fuego medio o hasta que la carne este suave. Si lo prefieres, puedes hornearla a 90º C durante 4 ó 5 horas.


Para la sala coceremos con jitomates junto con el chile de árbol, cebolla y ajo en agua.


Una vez cocidos, los licuaremos y sazonaremos en una sartén con un poco de laurel, orégano, clavo, comino y sal.


Cortamos el virote a lo largo y rellenamos con las carnitas, colocamos en un plato y cubrimos con la salsa. Está lista. ¡Disfrútala!



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