AGUACHILE DE CAMARÓN


Sinaloa se distingue por tener kilómetros de costas, por lo que su gastronomía se sustenta en buena medida en los productos del mar, como pescados y mariscos.


Tan solo necesitamos un poco de creatividad y unos cuantos ingredientes para crear deliciosos platillos con el toque de Sinaloa, como el famoso aguachile.


Ingredientes


  • 1 kg de camarón pelado
  • 300 ml limón verde criollo
  • 100 gr cilantro criollo
  • 500 gr aguacate
  • 200 gr cebolla morada
  • 20 gr sal
  • 10 gr pimienta negra
  • 100 ml aceite de oliva
  • 500 gr pepino

Preparación


Comenzaremos descongelando el camarón, para ello lo dejaremos en el refrigerador durante 12 horas, posteriormente lo limpiaremos, en caso de ya esté limpio solo lo partiremos por la mitad, los colocamos en un bowl y lo salpimentamos.


Luego, cortamos el pepino y el aguacate en cubos pequeños. Agregamos el pepino, aceite de oliva, jugo de limón, cebolla morada, cilantro picado y mezclamos todo.


Servimos en un plato y decoramos con unas hojas de cilantro y algunos rábanos.


Con pocos ingredientes podemos hacer un verdadero manjar para disfrutar junto con Red Cola.



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