ENCHILADAS DE SUELO


En el norte del país hay muchos antojitos capaces de conquistar a cualquiera, uno de los más populares en Sinaloa son las enchiladas del suelo.


Estas enchiladas poco tienen que ver con la forma en que se preparan en otros lugares, además de ser un poco más secas, pero de un sabor tan exquisito que querrás compartir esta receta con todos en la familia.


Ingredientes


  • 500 gr tortilla de maíz
  • 200 gr chile guajillo
  • 50 gr chile pasilla
  • 250 gr de chorizo
  • 200 gr calabaza
  • 150 gr queso Cotija
  • 200 gr lechugas mixtas
  • Cebolla morada

Preparación

Para el adobo, lo primero que haremos será remojar los chiles en agua caliente durante 10 minutos. Luego, picaremos jitomate, cebolla y los colocaremos en la licuadora junto con los chiles, un ajo, sal y pimienta al gusto. Una vez lista la salsa, la sazonaremos en una sartén a fuego medio.


Freímos el chorizo y en esta ocasión le vamos a agregar un poco de calabazas blanquedas.


Después, ponemos a freír las tortillas sobre el comal, previamente remojadas en la salsa.


Colocamos las tortillas sobre el plato, servimos encima el chorizo y finalmente agregamos crema, lechuga, queso y un poco de cebolla.


Las enchiladas están listas para llegar a la mesa en compañía de Red Cola.


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