CHILES DE AGUA RELLENOS DE QUESILLO


El estado de Oaxaca tiene mucho que ofrecer, su riqueza cultural es una de las más atractivas en el país y su gastronomía no queda fuera. A pesar de tener platillos muy típicos como el mole negro o las tlayudas, hay muchos otros platillos que pueden conquistar nuestro paladar como los chiles de agua rellenos de queso.


Ingredientes


  • 8 chiles de agua
  • 8 jitomates
  • 1 ramita de epazote
  • 2 cebollas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr de chorizo
  • 300 gr de quesillo
  • 200 gr de queso fresco
  • 500gr de frijol negro
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación

Pon los jitomates, ajo y cebolla a hervir, una vez cocidos muélelos en la licuadora para formar una salsa.


En una olla, agrega un poco de aceite para sazonar la salsa y añade una ramita de epazote.

Por otro lado, limpia los frijoles y ponlos a cocer en agua con sal, ajo y un chorrito de aceite. Una vez cocidos muélelos con la mantequilla hasta obtener un puré y lo reservamos.


Para el resto del relleno, pon a freír el chorizo en una sartén, agrega algo de quesillo y un poco de puré de frijol, y mezcla todos los ingredientes.


Asa los chiles, limpia la piel quemada y desvénalos. Luego, rellena con la mezcla de chorizo, queso y frijol.


Finalmente, asa los chiles con un poco de aceite durante unos cuantos segundos. Sirve un poco de salsa en el plato, coloca el chile y decora con un poco de queso y tortilla.

Un platillo delicioso para disfrutar con tus seres queridos.


Esta vez en Red de Amigas vamos a hacer un recorrido por la República Mexicana a través de sus platillos.

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