POLLO AL CHIPOTLE CON CAMOTES


Ingredientes:


  • 4 piezas de pollo (piernas con muslo)
  • 1 lata grande de chipotles
  • 2 camotes grandes, pelados, cortados en gajos
  • 1 ½ cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cdta. de sal
  • 2 cda. de miel
  • 2 cda. de cilantro fresco picado

Preparación:

Ponemos la lata e chipotles en la licuadora para hacerlos salsa. Luego colocamos las piezas de pollo en una bolsa con cierre hermético con la mitad de salsa de chipotle y la dejamos en refrigeración toda la noche preferentemente o al menos una hora.


Después, ponemos a precalentar el horno a 200ºC y forramos una charola para hornear con papel aluminio.


En un tazón, mezclamos los gajos de camote con una cucharada de aceite y media cucharadita de sal, después lo colocamos en la charola que forramos.


Sacamos el pollo y lo colocamos sobre la charola junto a los camotes, los barnizamos con el aceite restante y espolvoreamos la sal restante para ponerlo a hornear durante media hora, si es necesario, barnizamos el pollo con salsa cada 10 minutos y dejamos hornear hasta que esté bien cocido y los camotes estén blandos.


Mientras, hervimos la salsa restante con un poco de miel a fuego medio, una vez lista la mezcla la retiramos del fuego y conservamos, para el momento de servir, finalmente decoramos con un toque de cilantro.


La primavera ha llegado con días más soleados y coloridos, por eso es momento de aprovechar estas cualidades para que nuestro hogar tenga una vista diferente.

ver noticias

Dale variedad a tu menú y conquista a tu familia con este pollo.

ver noticias

En Taxco existe un bello lugar con aguas azules y cristalinas, todo un oasis.

ver noticias