POLLO AL CHIPOTLE CON CAMOTES
Ingredientes:
- 4 piezas de pollo (piernas con muslo)
- 1 lata grande de chipotles
- 2 camotes grandes, pelados, cortados en gajos
- 1 ½ cucharadas de aceite vegetal
- ½ cdta. de sal
- 2 cda. de miel
- 2 cda. de cilantro fresco picado
Preparación:
Ponemos la lata e chipotles en la licuadora para hacerlos salsa. Luego colocamos las piezas de pollo en una bolsa con cierre hermético con la mitad de salsa de chipotle y la dejamos en refrigeración toda la noche preferentemente o al menos una hora.
Después, ponemos a precalentar el horno a 200ºC y forramos una charola para hornear con papel aluminio.
En un tazón, mezclamos los gajos de camote con una cucharada de aceite y media cucharadita de sal, después lo colocamos en la charola que forramos.
Sacamos el pollo y lo colocamos sobre la charola junto a los camotes, los barnizamos con el aceite restante y espolvoreamos la sal restante para ponerlo a hornear durante media hora, si es necesario, barnizamos el pollo con salsa cada 10 minutos y dejamos hornear hasta que esté bien cocido y los camotes estén blandos.
Mientras, hervimos la salsa restante con un poco de miel a fuego medio, una vez lista la mezcla la retiramos del fuego y conservamos, para el momento de servir, finalmente decoramos con un toque de cilantro.
La primavera ha llegado con días más soleados y coloridos, por eso es momento de aprovechar estas cualidades para que nuestro hogar tenga una vista diferente.
ver noticiasDale variedad a tu menú y conquista a tu familia con este pollo.
ver noticiasEn Taxco existe un bello lugar con aguas azules y cristalinas, todo un oasis.
ver noticias