ALBÓNDIGAS DE POLLO CON MOLE


¿Quién puede resistirse a un mole? Y qué tal si está acompañado de unas deliciosas albóndigas de pollo. Hacerlo es muy sencillo, solo necesitamos:


  • 300 g de mole rojo
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 g de carne molida de pollo
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo cocido, pelado y picado
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • 2 tazas de arroz rojo

Preparación:


Licuamos el mole con 2 ½ tazas de caldo de pollo, luego lo freímos en una olla con aceite y posteriormente lo dejamos hasta hervir, agregamos la mitad de la sal y lo dejamos en el fuego otro par de minutos o hasta que espese.


Para las albóndigas, mezclamos la carne molida con el resto de la sal, comino, pimienta, huevo y pan molido hasta obtener una mezcla homogénea.


Después, vamos formando las albóndigas, haciendo pequeñas bolitas y rellenándolas con un poco de huevo cocido.


Una vez que tengamos las bolitas listas, las cocemos en una olla con el resto del caldo de pollo.


Finalmente las servimos junto al arroz, bañándolas con el mole y agregamos una pizca de ajonjolí para resaltar el sabor.


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