CORTE DE CARNE CON REDUCCIÓN DE VINO Y GUARNICIÓN DE VERDURAS


INGREDIENTES:


  • • Lomo de res entero.
  • • Vino tinto.
  • • ¼ papa cambray.
  • • 3 zanahorias.
  • • 4 champiñones.
  • • Espárragos.
  • • ¼ cebollitas cambray.
  • • Sal y pimienta.
  • • Aceite de oliva.
  • • ½ taza de azúcar.

Preparación:


Un día antes de la preparación, dejamos marinando el lomo en el vino con un poco de sal y pimienta. Recuerda que el vino debe de cubrir por completo la carne.


Para el día siguiente, comenzaremos colocando las papas y las zanahorias, previamente picadas en cubitos, en una olla con agua para hacer una pre cocción, ya que sólo queremos que se suavicen un poco.


En otra olla, ponemos a calentar agua y cuando esté a punto de hervir, colocamos los espárragos y los dejamos ahí durante unos 5 minutos, después retiramos del agua y los escurrimos.


Sacamos nuestro lomo y lo cortamos en trozos grandes. Colocamos las piezas en la sartén con un poco de aceite y cocemos al término deseado.


Mientras, para la reducción, en otra olla, colocamos el vino que ocupamos para marinar o y agregamos el azúcar, dejamos a fuego lento hasta que espese. Por último salteamos las verduras con un poco de aceite, sal y pimienta.


Finalmente, servimos la carne, bañamos con un poco de la reducción de vino y acompañamos con las verduras.


El encanto del bosque y el ambiente rural son el principal atractivo de Mazamitla.

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